Trend-Blue

  ~懲りない傾向~

頂き物で埋まる夜

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伯母から「そら豆出来たけど、送るんじゃ少ししかあげられないから採りに来るかい?」と電話が。「行く行くぅ。食べるー!」と貰いに行ってきました。

なんだか随分ヘルシーなメニューだわ(笑)

結局、実家にも分けるからと伯母が一緒に持ってってくれたので、取りに行ったのは実家。

採りたてのそら豆と抜きたての大根♪豚肉のブロックを塩豚にしてたので、それと一緒に煮物。で、剥いた大根の皮と葉と油揚げで炒め物。塩茹でのそら豆♪♪
ほほほ 超美味でした。伯母ちゃんご馳走様~。やっぱり新鮮なのが一番だわ。

3 Responses

この時期、さやえんどうが安く手に入るのでウキウキ♪

  • 普段の食卓と趣が変わったなあと思ったら、書いている本人もそう思っているのね。

  • TA01Wサン♪
    さやえんどうは塩茹でしてから、刻んだゆで卵とマヨネーズで和えたのが好き♪

    雷蔵サン♪
    こういうおかずの時も割と多いんですよ(笑)新月サンが「20年前なら暴れてた」と言ってます。