Trend-Blue

  ~懲りない傾向~

新たまねぎ。

4 Comments »

 

美味しそうなブログに触発された続き。新たまねぎの丸ごとスープってお料理を見て「あ、新たまねぎもあるぅ♪」と、わたし流に煮てみました。奥さんのは固形スープと白ワインでしたけど、わたしは鰹節のお出汁。具は鶏肉だけでシンプルに・・・しすぎたか?人参とか青味の野菜が入ってたほうが見た目美味しそうよね。

丸ごと煮たら甘い甘い。

甘くて美味しい♪ 新月サンのリクエストで洋風と中華風も後で作る事になってます(笑)

4 Responses

血液がさらさらになっていいなあ。動物だといけないらしいけれど、タマネギおいしいよね。

  • 新たまねぎだから尚更美味しい♪ちなみにたまねぎは私よりか新月サンの好物だったりします。

  • 玉葱とか人参って
    まるごと煮込む方が
    素材の味がわかって美味しいですよね♪
    これは圧力鍋使いました?

  • これは普通の鍋で作りました。そうか、圧力鍋使えば時間短縮できるのよね(ぉぃ)次はゴロっとのジャガイモと新人参も使ってポトフ風でやったろ♪