Trend-Blue

  ~懲りない傾向~

いくらか気温も下がってきたので

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満を持して坂内の喜多方ラーメン・・・の、カップ麺を食ってました。単に喜多方、ではなくて、坂内食堂の監修というのは、明星食品もなかなか高いハードルを越えてきました。

といっても、喜多方の坂内食堂には随分と出かけていないので、近場のフランチャイズの坂内の味と比べるしかないんですが、こっちの坂内や小法師は店舗によって微妙に味の濃淡が出るんですよ。

熱湯注いで5分。相当にもちもち感の強い麺なのだと思われる茹で時間。謎肉ならぬ謎叉焼の味わいは、坂内の濃厚叉焼と比べちゃなるまいと納得して、箸を付けます。これは稲庭うどんか?(行ったことないから四国のうどんを食ったことないのよ)という腰の強さともちもちな麺。つゆの方は案の定、近所の坂内よりも濃い口です。でも割といけるので、後日買い足しに出かけたら売り切りもので売り切られておりました。もう少し買っとけばよかった・・・

2 Responses

つい先日、久し振りに歌舞伎町店で焼豚ラーメン食べて、塩辛いなーと思ったばかりてました。
フランチャイズで食べる度に本店に行きたくなります。
11/末頃に行こうかと企んでいますが、そういえばお土産ラーメンを試したことがないので、今回行けたら購入して試してみようと思いました。
カップ麺も見掛けたら試してみよう。

  • 坂内は薄味と濃い口が店によって大きく異なることがありますね。
    うちの最寄店は麺とつゆはばっちり好みなんだけれど、焼豚の味付けが妙にしょっぱいです。