Trend-Blue

  ~懲りない傾向~

大失敗・・・

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ゆるかった上に、タネの量が多すぎて流れ出てしまいました(汗)

なんじゃコリは???

リンゴとヨーグルトのケーキのはずなんだけど・・・。どんだけ焼いても固まらないってどういう事??

4 Responses

ゼラチンを使っていると、リンゴとヨーグルトの酸味のせいで固まりにくいという話もありますが、焼いたあと冷えてくると固まらなかった?
それならそれでいいから、持ってきて食わしてくれぃ。

  • いんにゃゼラチンは使ってません。・・・っていうか、ゼラチン使ったお菓子は焼かないんでは?粉に対してヨーグルトがすごく多かったんで、混ぜくりながら予感はあったのよねぇ。固まらなそうっていう・・・。

  • 粉との比率なのかな?
    ホットケーキのミルクを少しヨーグルトに変えるとふっくらしておいしいんだよね。その作用がでると思うから・・・多分ヨーグルトの配分が多すぎた?のではないのか。。。
    イースト変わりに入れる感じだったらふくらんだのかもしれない(`・ω・´)って料理おんちの私が言ってもあれですが(爆)

  • 粉が80gでヨーグルトが350gって。固まらないですよねぇ・・・その時点で気づけアタシ(笑)