Trend-Blue

  ~懲りない傾向~

鈴なりの茄子。

5 Comments »

・・・なんか表現間違ってます?

取れたてピチピチ。

昨日1個。今日も1個。明日も1個。という控えめな成り方をしていた我が家のなすですが、ここにきて一気に実が育ち、7つも一度に採れました。

漬け物にしたり、味噌汁の具にしたりでずっと食べてはいたけれど、これでやっと「食った」と実感ができる~~~

あ、2回くらい炒め物の材料にした事あるんだけど、やっぱり茄子だけ焼いて生姜醤油で食べたいもーん(この場合、焼茄子ではない)さて。数日したら、また一気に収穫できるかしら。

こっちのが好き。

5 Responses

実もしまっているようだし、いい色合いだなあ。

  • 茄子!
    夏ですねぇ。
    かつおぶし、生姜、お葱で食べたいなぁ。

  • 雷蔵サン♪
    茄子らしい味がして(どんなん?)大変美味しゅうございました(笑)

    あおいろサン♪
    夏ですよー。キュウリと茄子は実家で嫌というほど食べ(させられ)たけど、取れたては美味しいのよねー。

  • 私はしぎ焼きっていうやつが好き♪
    でもすーさんは皮も好きらしく(´・ω・`)
    丸ごと焼いてから皮をむいて出すとため息ついてます。。。

  • ゆーたサン♪
    しぎ焼きも美味しいですよね。
    実家の母が面倒くさがりで、綺麗に皮が焼けるまで待たずに苦ーい焼き茄子(半端に焦げた皮が残っていた代物)を何度も食べさせられたので、自分ではあまり作りませんが・・・(笑)