Trend-Blue

  ~懲りない傾向~

薬味というか具というか・・・

2 Comments »
こんなのでどうでしょう。

こんなのでどうでしょう。

そうめんやうどんの冷たい麺に、なに足します?

家は用意するのが面倒な時は茗荷と大葉と葱ですが
気が向いたら(ぉぃ)卵焼きます。

先日「そう言えば、お母さんよく椎茸煮てたなー」
と思い出して、旨煮作ってみました。

うん、この味。
子供の頃食べた味って意外と覚えてるモノなのね。

2 Responses

うちはプレーンだね。
と言いながら、祖父が健在だった頃、肉じゃがのつゆで食うのが好きな人でした。
だからお袋は肉じゃがをつゆだくで作っていた。
その話をすると、家内は驚きます。

  • 肉じゃがのつゆっ!
    それは初めて聞いたパターンですわ。
    甘じょっぱさが合わなくもなさそうな・・・