Trend-Blue

  ~懲りない傾向~

踊る中華鍋(踊らんて)

3 Comments »
スピードが肝心らしいです。

スピードが肝心らしいです。

冷凍ご飯が結構あって、新月サンが
「久しぶりに炒飯でも作るか!」と中華鍋振り回して作ってくれました。

私が作るとパラっと出来ないのは、ちゃんと鍋が振れないから。
(だって中華鍋重いんだもん)
コンロ中に飛び散った米粒は・・・まぁいいや。
美味しかったもんね♪

3 Responses

火力とスピードは炒飯の肝ですな。
とかいって、巷の食堂で食ってもぱらっとしていないのが多いよー。
新月さん、新年会に炒飯作りに来てくれ・・・と思ったんだけど、天狗の森はIH調理器でだめだな。

  • 焼飯なら1人で2合は食べれる♪

  • 風花サン
    中華鍋使わンとも普通のフライパンでもパラっとできますよぉ!
    コツを掴めば簡単ですよぉ!
    写真でみると何だかホント旨そうだわ♪

    雷蔵サン
    そうなのよねぇ・・・
    パラっとしていない炒飯を出す店多いような気がします。
    してるかと思いきや脂でギトついていたり・・・

    TA01Wサン
    そう!炒飯Onlyなら2合は軽くいけますねぇ!!!
    画ヅラが2合強くらいでしたワ