Trend-Blue

  ~懲りない傾向~

街   へ

4 Comments »

珈琲2「コーヒーを飲みに行きたいんですが」

また唐突に来ました霰のリクエスト。話を聞くと、学校の友人間でコーヒーを飲みに喫茶店巡りをする同好会とやらを作ったそうで、飲んではみたもののやっぱり苦くてかなわないという。飲みなれないものをいきなりブラックでなど無謀だねえとからかう以前に、まあコーヒーくらい普通に飲めなくても困るのだろうなと、街へ出ます。

珈琲女の子が砂糖やらミルクやらを使わない手もなかろうと思いましたが、皆使わないらしい。しかしそれにつきあうのもまた変だよ。ってことで、ウインナーコーヒーとカプチーノを試してもらいます。高校時代はどうしていたんだろうと聞いてみれば、スターバックスに行っても紅茶を飲んでいたらしく、マキアートやフラペチーノとは無縁だったらしい。かプチを知識でしか知らないという、どんだけ温室育ち(雑草だけどね)なんだと、これもある意味特訓。でもケーキのオーダーを許すところが甘いっちゃ甘いです。

4 Responses

私の場合、コーヒーをブラックで飲み過ぎると、胃がやられるので、ミルク(牛乳)がいるんです。
だから無糖がベスト。
飲みやすさでいけば、お店にもよるけどカフェモカが良いかな〜。

  • ある程度かっこつけたいってところもあるんじゃないですかね。
    ミルクくらいは使えばいいのよな。

  • その昔、海外研修に行った友達が(確かフランス)カフェでミルクも砂糖も入れず飲もうとして、そこのマスターだかママさんだかにえらく怒られたって言ってましたヨ。まぁエスプレッソだったそうですが・・・

  • 「トルテと一緒に飲み食いするからこれでいいんだっ」
    と反論してみたい。