Trend-Blue

  ~懲りない傾向~

んー・・・

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そうめん1風花さんの書いた「ん?」において、こんど試してみると宣言した手前、有言実行の人となりまする。

そうめんは七月から売り出されていたそうですが、カップヌードルLightシリーズを使った夏場の販売戦略のようで、二年前にはカップヌードルLightとチリトマトヌードルLightでアピールしたとか。「夏はiceカップヌードル」と、パッケージに明記されています。つまり熱湯で戻して三分後そのまま食ってもいいけれど、氷を入れて冷却した後食するのです(しまったよ、仙台もう涼しいんだよ)

そうめん2カップヌードルLightは、198kalの低カロリーを実現する技術として「ミスト・エアードライ製法」と「オリジナル三層麺製法」を用いています。Lightはそれ以外に融点の低い油を使用することで、スープが冷えても脂が固まりにくく、澄んだスープを維持できるのだと、メーカーが解説しています。

しかしいきなり頓挫。冷蔵庫に氷が無いよ。ロックアイス買ってくるのは馬鹿らしいよ。今から作るのはいくらなんでも麺がもたないよ。ということで、やむなく煮麺状態で食うわけですが・・・

 

んー・・・

生姜風味しかしねー・・・

 

 

2 Responses

>生姜風味しかしねー
えー、生姜だけ?嫌いじゃないけど微妙だなぁ・・・

  • 独自の味付け直しが必要です。