Trend-Blue

  ~懲りない傾向~

桃って保存方法あるんですか(泣)

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そりゃー立派な桃でした。

そりゃー立派な桃でした。

実家のおねーちゃんが「美味しいから」と、どーんと箱で送ってくれた福島の桃。灼熱の我が家で熟す一方・・・(腐るともいう)冷蔵庫に押し込むワケにもいかず、半分近く義弟1号んちに持っていきました(が、その夜のうちに全部食ったそうな)
新月サンの「えー、梨はぁ?」というクレームを無視してせっせと食べましたとも。(新月サンは梨がとても好き)
うーん。コンポートにでもするべきだったかなぁ・・・

4 Responses

もったいないけど、風通しのいい涼しいところに保管して、いいとこ三日でしょ。
冷蔵したら翌日までですよ。
思いきって細切りにして冷凍してしまって、半解凍状態でしゃりしゃりとかじるのもいいかもしれない。

  • アタシャ桃も好きだよ!
    ただ2個3個と続けて食べたいと思うか否かで頭一つ梨のリードって感じ(^_^.)

  • 早めの収穫なら、冷蔵庫で熟成を遅らせることも出来ると思いますが。
    1度に2〜3個/人食べ、残りは桃ジュースにするしかない(笑)

  • 後日クックパッドで検索したら、サイダーで煮て瓶詰めっていうレシピがありました。(盆休み中に必死で食べちゃったから、もう無いけどさ・・・)