Trend-Blue

  ~懲りない傾向~

炊いてみた。

4 Comments »
美味しそうな香り~♪

美味しそうな香り~♪

伊豆半島の根っこに住まう友達が送ってくれた桜エビ。
いつもはパスタでいただくんですけど「あ、炊き込みご飯もいけそう」と思って炊いてみたところ、とても美味しくできました。
まぁ外す事はないと思ったけどね。「なんてったって塩と砂糖間違えるヒトだからなぁ」とあざ笑う新月サン。16年も前の事をまだ言うか・・・

4 Responses

パスタの具材にするのって、ある意味炊き込むよりも贅沢に思えるのはおいらだけか?

  • あの辺りって、朝取れたのが鮮魚として流通しているんですよね。

    生を使ってかき揚げにすると、やめられない止まらない「エビせん状態」になります。

  • いや、炊飯器を開けた瞬間、かなり臭かったはず(笑)

  • 雷蔵サン♪
    春先だとキャベツと合わせると美味しいんですよ。和風の味付けで作りましたが、結構いけました。

    suuuサン♪
    ああ、そんな情報仕入れたら新月サンが吠えるではありませんか(笑)

    TA01Wサン♪
    >炊飯器を開けた瞬間、かなり・・・
    大丈夫。炊いてる時から漂ってたから(爆)