Trend-Blue

  ~懲りない傾向~

夏まで・・・待て。

4 Comments »

 

庭の畑をいじるのと一緒に、ゴールデンウィークに植え替えをした茗荷。

このところの暑さでガンガン伸びてます。

実は新月サンの夏の大好物。薬味に糠漬け、天ぷら、お汁。まだ芽が出たばかりなんですが、妄想膨らむ膨らむ(笑)

さあ、こちらは何個食べられるかなー。

4 Responses

こ・・・これは・・・
撮影の工夫が足りぬ!(そこかよ)

  • ・・・えーと、苦言は新月サンまで(笑)私はこんな撮り方しません(キッパリ)

  • 御無沙汰してまーす!!
    楽しみですね。

    うちでは茗荷は叩いた梅干しと酒砂糖と合わせて豚肉炒めに使います。
    隠し味は醤油で。夏でもサッパリ!

  • こんにちは。いまからワクワクしてますよ。これでちょっぴりしか出なかったら暴れるかも(汗)
    ほほー炒め物ですか。今度試してみますね。茗荷に火を通すっていう考えが無かった・・・(笑)