Trend-Blue

  ~懲りない傾向~

こいこい、しますか?

12 Comments »

仙台市内のお肉屋さんですが、このセンスに脱帽しました。

これ、食うならやっぱり塩味かな・・・

12 Responses

“馬たてがみ”って何ですか?^^;

  • おまかせください(笑)
    先日、これの本場の熊本で学んできた知識によると、それは馬の首筋の部位にあたる肉のことです。実際に食ってはいないんですが、さっぱりとした味わいだそうです。

  • TA01Wさんがたてがみ知らないなんて意外!
    脂が大半を占める、白~いお肉です。コリコリっとした食感で。。。ああ、食べたくなってきたよ。

  • この部位のエキスから抽出した育毛剤に「ESCUDO」というのが、昔あったねえ。

  • たまりの様にとろみの有る九州の醤油でも弾かれるほど脂ですがね。→たてがみ
    今度帰省した時に食べに行こ♪( ´▽`)

  • どういうわけか、いつも別の話題で盛り上がるんだよなー。

  • 熊本に頻繁に行ってたときは、馬刺ししか食べてません。
    やっぱり毛じゃなかったのですか~(笑)

    だって、ダチョウだし。
    ここまで揃えば、蝶々だって食べそうなんですけど(笑)

  • >ここまで揃えば、蝶々だって食べそうなんですけど

    やややっ、やめてーっ(なんかとっても怖いものをイメージしてしまった)

  • あ、このお店TVで見た事あります!
    私はホロホロ鳥にひかれました♪
    なんかうまそうじゃないですか(`・ω・´)

  • なにやら、お肉の動物園と呼ばれているそうです。近所って程近いわけではないんですが、これは面白い。

  • ラビット→月
    馬→桜
    だちょう→たんちょう→鶴
    比内地鶏→鳳凰

    きびしいですね・・・

  • 芒に月(月の砂漠、ってどこが?)でラクダとか。柳はカエルと思ってみたけど、意外と絡めにくいですねー。