|
懸案事項の駐車場につきましては、確保できました。バーベキュー場に隣接しており、ミカン狩り会場にも徒歩数分という立地です。ローダウンもOK。現地での移動はかなり楽になりました。
ミカン畑は昨年同様つくばーど用に一区画を終日開放していただけるそうですので、「遠慮して採り残すことのないようにしてください!」だそうです。
農園さんのご厚意で、来場していただいた皆さんに朝採れの大根とキャベツをお土産として提供してくださるそうです。
バーベキューの方ですが、内容はメインの赤身肉(ステーキサイズで切り分けてあります)が一枚と、串に刺された玉ねぎとピーマン、小ぶりのフランクフルトに海老が一尾。冷凍食品ぽい焼おにぎりとキャベツてんこ盛りの焼きそば麺で一人前、というところ。
用意されている調味料は塩コショウに焼肉のたれ、焼きそば用の粉末ソースにケチャップのみでしたので、必要なものは持ち込むことになりそうです。青のりと生姜は必須ですね。
食材に味付けはされていませんし、炭火の調整もやり易くはなかったです。当日はどなたかに『焼肉奉行』をお願いしなければアカン、と思わされました。
----------------------------------------------------------------
というわけで、そろそろエントリー始めますので書き込んでくださいな。
|
|