Trend-Blue

  ~懲りない傾向~

そろそろ頃合い

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という声がかかり、大洗の行きつけのお店にさんまの塩焼きを食いに出かけてきました。9月の出足の頃、漁獲量のせいか妙に小売り値が高かったこともありますが、まだ早いよと助言されて旬の時期は控えておりました。脂ののったさんまを食うなら、ほんとはもうちょっと待っていた方がいいらしいですが、待ちすぎても食わずに飽きてしまうのです。

戻り鰹の最後の時期にもどうにか間に合ったようで、これも刺身でいただきまして、地元でもうまい魚が食えるのはありがたいことと店主にお礼を言って会計。

町おこしが一応の軌道に乗って、大洗も夏冬関係なく来客が増え、満席で入れなかったり予約入れてから来てくれと無下に言われたり、にぎわってきた半面お店の雰囲気もなんとなく変質しているなか、ここのお店はそのような大波をかぶっていなくて静かで落ち着いて飯が食える穴場で・・・す・・・

って言ってるそばからこれかよ(笑)

なんで今頃こんなの張り出すかなー・・・

7 Responses

どこだったかな~???
見たことあるん気がするんだよね~
職場地域なのに、思い出せなあいーーー
明日早起きしよー

  • そのうちあんこう鍋食いに行きませんか?
    1人だと注文できないのです。

  • あんこう鍋は何度か口にするも、外ればかりで・・・
    美味い店に行っきたいです。
    もう少し寒さが厳しくなってからかな~・・・

  • 結局自分が思ってた店と佇まいは似ていたけど違ったです。
    また、巡回してこようっと( ^ω^)・・・

  • あれは真冬ですよね。

    お店はなんてことないところにありますよ。

  • 川沿いの方でしたか、会社から300m

  • あ、そら違うところですね。
    いやほんとにふつーの沿道食堂。

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